Les fiches techniques nationales :
n°1 – Analyser un compost de proximité : Pourquoi ? Comment ?
n°2 – Le broyat un élément indispensable pour composter ?
n°3 – Le compostage de proximité : un acte en faveur du climat ?
n°4 – La réglementation liée au compostage de proximité
n°5 – Micro-organismes et risques sanitaires. Quelques précautions simples pour composter
n°6 – La vie dans le composteur
n°7 – Les outils essentiels pour composter
n°8 – Les sacs et couverts compostables
n°9 – Le compostage de proximité en quelques chiffres
n°10 – Aménager son site de compostage de proximité en bacs
n°11 – Interactions sols / composts, quels bénéfices pour le sol ?
n°12 – Compostage : que peut-on mettre ? Stop aux idées reçues !
n°13 – Argumentaire en faveur du compostage de proximité
n°14 – Réduire ses déchets verts : des solutions existent !
n°15 – La gestion des biodéchets en évènementiel
n°16 – Le compostage des toilettes sèches
n°17 – Le B-A BA du compostage : principes incontournables
n°18 – Le B-A BA du vermicompostage : principes incontournables
n°19 – Le gaspillage alimentaire
Les fiches pratiques régionales
Le Réseau Compost Citoyen Grand Est propose des fiches illustrant les meilleures pratiques de prévention et de gestion de proximité des biodéchets dans notre région. Ces fiches constituent une déclinaison locale des fiches techniques élaborées par le Réseau Compost Citoyen national avec le soutien de l’ADEME.
NOUVELLES FICHES :
• Cimetières verts : renaturation et compostage
• Toilettes sèches et compostage : B-A-BA et ressources
POLITIQUE PUBLIQUE :
P-Gprox et politiques publiques
COMPOSTAGE DOMESTIQUE :
Le compostage ou l’art d’utiliser ses déchets
Ce qui se composte
Utilisation du compost
Le lombricompostage
Toilettes sèches et compostage : B-A-BA et ressources
COMPOSTAGE PARTAGÉ :
Animer un territoire sur le compostage de proximité
Le matériel essentiel au compostage partagé
Les apports carnés en compostage partagé
Cimetières verts : renaturation et compostage
LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE ET COMPOSTAGE EN SORTIE DE CANTINE :
Réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective
Le compostage autonome en établissement
JARDINS ET DÉCHETS VERTS :
Les déchets verts – comment les réduire
La vie du sol
Broyat / Broyage
La gestion écologique des espaces verts
Jardinage au naturel
AUTRES :
Pourquoi adhérer au Réseau Compost Citoyen Grand Est
Le compostage en bout de champ